Kursangebote
Bildungszentrum Fachkompetenz Fachpersonal mit Patientin
Javascript ist deaktiviert. Dadurch ist die Funktionalität der Website stark eingeschränkt.
BIZ: Fachkompetenz
Kursangebote / Kursdetails

Ernährung: Allergien und Unverträglichkeiten erfolgreich meistern


25-30% der Bevölkerung beobachten Beschwerden nach dem Verzehr von Lebensmitteln und wählen in der Folge spezielle Ernährungsformen, das sie glauben, unter einer Lebensmittelunverträglichkeit zu leiden. Neben Unverträglichkeiten ist weltweit eine deutliche Zunahme allergischer Erkrankungen zu beobachten. Betroffene unterscheiden meist nicht zwischen einer allergischen und einer nicht-allergischen Reaktion.
Erfahren Sie in diesem Seminar, was der Unterschied zwischen einer Allergie und einer Unverträglichkeit ist und lernen Sie die gängigsten Formen der Praxis kennen. Verträgliche Alternativen sowie Fallbeispiele zeigen die Umsetzung im Alltag.

Themen
- Was ist eine Lebensmittelallergie? (Formen, Symptome, Diagnostik, Therapie)
- Was ist eine Lebensmittelunverträglichkeit? (Formen, Symptome, Diagnostik, Therapie)
- Verträgliche Alternativen
- Sicherstellung einer adäquaten Nährstoffaufnahme
- Fallbeispiele aus der Praxis


Zielgruppe
Mitarbeiter*innen aus allen Bereichen und Berufsgruppen, Interessierte

Beruflich Pflegende erhalten 8 Fortbildungspunkte.

Status: Plätze frei

Kursnr.: 251-021

Beginn: Do., 20.02.2025, 09:00 - 16:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Haus Kiefer

Gebühr: 140,00 €

Haus Kiefer
Siegfriedstr. 37
75179 Pforzheim

In Goole Maps anzeigen

Datum
20.02.2025
Uhrzeit
09:00 - 16:30 Uhr
Ort
Siegfriedstr. 37, Haus Kiefer